Cara Setting IDM Agar Cepat Mendownload Dengan Mudah

Siapa yang gak kenal internet downlaod manager? atau yang sering kita sebut IDM. Software yang satu ini sangat berguna buat  yang suka download file lewat internet.

Dengan menggunakan Intenet Download Manager kita bisa leluasa mendownload file yang di inginkan seperti Video Musik, Film dan lain-lain.
Cara Setting IDM
Banyak cara-cara untuk mensetting IDM supaya bekerja lebih maksimal, tapi saya hanya bisa share beberapa saja yang mungkin bisa berguna untuk anda semua

Cara Setting IDM  Agar Cepat  Mendownload Dengan Mudah

Jika sudah siap, sekarang kita mulai cara settingnya, perhatikan langkah-langkah berikut:
  1. Buka IDM sobat
  2. Klik option
  3. Pada connection/speed pilih OTHER, dan pada default max conn number pilih 16
  4. Tutup IDM
  5. Klik start, masuk ke RUN lalu ketik "regedit" (tanpa tanda kutip) kemudian tekan enter. Jalankan Regedit>HKey_Current_User>Software>Download Manager> (lihat jendela sebelah kanan) Connection Speed>double clik>pilih decimal>isi dengan 999999999>OK
  6. Close regedit
  7. Restart PC/laptop
  8. Buka IDM dan cobalah mulai download sesuatu
Screenshoot IDM Sebelum Saya Setting
Cara Setting IDM  Agar Cepat  Mendownload
Screenshoot IDM Sesudah Saya Setting
Cara Setting IDM  Agar Cepat  Mendownload
Gimana ? Lumayan kan.

Catatan : Kecepatan Jaringan koneksi sangat berpengaruh pada kecepatan download.

Hanya itu saja yang bisa saya bagikan mengenai Cara Setting IDM  Agar Cepat  Mendownload Dengan Mudah. Besar harapan saya tulisan ini dapat memberikan manfaat buat semuanya. Amin !

Previous Page Next Page Home

Comment Policy : Jika anda punya pertanyaan silahkan berkomentar dengan baik dan bijak. Dilarang keras berkomentar dengan unsur kekerasan, porno, provokasi dan rasis, jika ada komen yang demikian akan segera dihapus oleh admin.

6 komentar:

  1. Gmna Kalau gx ada connection Speed nya ??
    mohon Balas

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti ada bro Alan.. coba cari dengan teliti

      Delete
    2. maksudnya yang di regedit gk ada connection speed..jd bagaimana solusinya?

      Delete
  2. Kaga ada juga broo
    gua udh cari pake mata elang sobat gue tetep gak ada???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka IDM -->> klik Optios -->> Conection -->> dibawahnya ada tulisan -->> Conection Type/Speed, lalu pilih -->> high speed (yang paling bawah).
      Coba cari lagi sob, pasti ada

      Delete
    2. ga ada bro udah cari teliti pun g ada udh di refresh pun g ada

      Delete

Top